تراتيل البوح
مرحبـا بك زائنا الكريم
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها ونشجعك

مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
تراتيل البوح
مرحبـا بك زائنا الكريم
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها ونشجعك

مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
تراتيل البوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتديات تراتيل البوح تمنياتي لكم بقضاء امتع الاوقات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» قولوا للغالي قولوا له: فقط للغـالي
اطباق جزائرية Icon_minitime1الأحد فبراير 04, 2024 3:43 pm من طرف أنفاس الحب

» هنا افكاري المشتتة
اطباق جزائرية Icon_minitime1الأحد فبراير 04, 2024 3:39 pm من طرف أنفاس الحب

» كعك تلمسان المقرمش اللذيذ من مطبخي
اطباق جزائرية Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 06, 2021 10:13 am من طرف أنفاس الحب

» اكتب يا قلم
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت أبريل 07, 2018 10:01 pm من طرف مشاعر

» إعترافات ,,!
اطباق جزائرية Icon_minitime1الثلاثاء مارس 20, 2018 5:47 pm من طرف مشاعر

» نحبهم لكن لانقترب منهم
اطباق جزائرية Icon_minitime1الخميس مارس 15, 2018 10:08 pm من طرف فارس القلم

» ماذا تكتب بيد حبيبك
اطباق جزائرية Icon_minitime1الخميس مارس 08, 2018 12:08 pm من طرف فارس القلم

» عدنا والعود احمد
اطباق جزائرية Icon_minitime1الأربعاء مارس 07, 2018 10:18 pm من طرف ommar39

» اهلا بك يانبض الروح اشرق المنتدى بإنضمامك
اطباق جزائرية Icon_minitime1الإثنين مارس 05, 2018 10:34 pm من طرف ommar39

» ][ ( دفآء الصبآح .. وهمس آلليل ) ][
اطباق جزائرية Icon_minitime1الأحد فبراير 25, 2018 9:55 pm من طرف مشاعر

» انت نبض الروح
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:57 pm من طرف نبض الروح

» ممممممممممممممم
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:58 am من طرف أنفاس الحب

» حادي الأحزان إلى بلاد الأوطان
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:53 am من طرف مشاعر

» حِيْنَ يَكُوْنُ البَوْحُ جَرِيْمَة
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:50 am من طرف مشاعر

» كُلُ الحِكَآيَةِ ..
اطباق جزائرية Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:46 am من طرف مشاعر

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أنفاس الحب - 1721
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
مشاعر - 1421
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
زكي - 426
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
اميرة الاحساس - 406
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
Nor Han - 247
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
عيون الغلا - 212
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
طٌموح يتيمهۂ « - 201
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
إبن قحطان - 143
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
الطير المهاجر - 142
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
ommar39 - 130
اطباق جزائرية Vote_rcapاطباق جزائرية Voting_barاطباق جزائرية I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء يناير 11, 2017 6:32 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 85 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سفير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5963 مساهمة في هذا المنتدى في 1127 موضوع

شاطر
 

 اطباق جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحساس
مشرفة قســم
مشرفة قســم
اميرة الاحساس


الاوسمة : اطباق جزائرية 15
عدد المساهمات : 406
نقاط : 531
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 31
الموقع : الجزائر

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitime1الأحد مارس 18, 2012 11:29 pm

اطباق جزائرية 1220057d28a1


الطبق الأول :
** طجين جلبانة **
المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى
طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة,
ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء,
و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم
نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و
البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.

ندهن
الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد
النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض
و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.

يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة. اطباق جزائرية File


الطبق الثاني:
** الرشتة بالدجاج **
المقادير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة

أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و
كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من
عصير الليمون

التحضير : تذبل أطراف
الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و
ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+
زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,
الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة
حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .

توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.* حلوى الأزهار المضغوطة **
العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :

في
وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء
الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة
بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.

حضري
الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية
مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة
العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي
العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها
بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.

قطعي
العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع
وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل
المبين في الصورة .

زيني الوسط بحبة
بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد
اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .

توضع في حاويات وتقدم بالهنا


الحشو. اللي يجي داخل العجينة

patte d'amande : عجينة اللوز بالفرنسي .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاعر
Admin
Admin
مشاعر


الاوسمة : اطباق جزائرية 787414665
عدد المساهمات : 1421
نقاط : 1714
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
الموقع : الجزائر

اطباق جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية   اطباق جزائرية Icon_minitime1الإثنين أبريل 30, 2012 9:10 pm

امممممممممممممممممم
رائعة ومشهية
شكرا لك
وسلمت الايادي
لاتحرمينا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قنادر صيفية جزائرية 2011 بيزو بيزو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تراتيل البوح :: الأقسام الأسُريه والاجتِمَاعِيه :: أنآمل طآهية ..-
انتقل الى: