أنفاس الحب Admin
الاوسمة : عدد المساهمات : 1721 نقاط : 2594 تاريخ التسجيل : 15/12/2011 الموقع : الجـزائر
| موضوع: صينية لحمة الإثنين فبراير 06, 2012 8:28 pm | |
| ]صينية اللحمة بالطحينة المقادير: لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر) 3 حبة حبات بصل متوسطة 4 حبات بطاطا متوسطة 1 حبة باذنجان كبيرة كوب و نصف طحينة نصف كوب عصير ليمون ملح 2 ملعقة زيت الطريقة: - قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً . - حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها. - افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ . - قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا تتركي فراغات . - قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ. - في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا. - نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء . - نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة. - اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم . صينية الكفتة بالخضارالمقادير:- لحمة مفرومة - بصل ( مفروم ) - القليل من البهارات المطحونة لكل من :- ( كمون- فلفل اسود-قرفة-ك***ة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل) - ملح ( حسب الرغبة ) الطريقة: - أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على جنب . - الخضار :- - بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - فلفل رومي ( مقطع الى شرائح ) - ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم اسكبي فوقها الصلصة التالية :- - طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود . او - صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود . - غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج صينه الدجاج بالقشطه المقادير: دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه الى مربعات 4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه 2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات 2حبه جزر مبشورة 1فلفل رومي مقطع الي حلقات 1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه) 1علبه قشطه 4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة ) 3ملاعق بقدونس لزينه ملح +بهارات مشكله زيت لتحميرالبصل الطريقة: - يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج - تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات - يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم - ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل الفرن للتحمير من فوق فقط . - وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض |
|
مشاعر Admin
الاوسمة : عدد المساهمات : 1421 نقاط : 1714 تاريخ التسجيل : 22/12/2011 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: صينية لحمة الثلاثاء فبراير 07, 2012 8:31 pm | |
| يعطيك العافيه تسلم اناملك
طرح أكثر من رائع ومميز
لاخلا ولاعدم من هالابداع
مودتي |
|
أنفاس الحب Admin
الاوسمة : عدد المساهمات : 1721 نقاط : 2594 تاريخ التسجيل : 15/12/2011 الموقع : الجـزائر
| |