تراتيل البوح
مرحبـا بك زائنا الكريم
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها ونشجعك

مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
تراتيل البوح
مرحبـا بك زائنا الكريم
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها ونشجعك

مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
تراتيل البوح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بكم في منتديات تراتيل البوح تمنياتي لكم بقضاء امتع الاوقات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» قولوا للغالي قولوا له: فقط للغـالي
صينية لحمة Icon_minitime1الأحد فبراير 04, 2024 3:43 pm من طرف أنفاس الحب

» هنا افكاري المشتتة
صينية لحمة Icon_minitime1الأحد فبراير 04, 2024 3:39 pm من طرف أنفاس الحب

» كعك تلمسان المقرمش اللذيذ من مطبخي
صينية لحمة Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 06, 2021 10:13 am من طرف أنفاس الحب

» اكتب يا قلم
صينية لحمة Icon_minitime1السبت أبريل 07, 2018 10:01 pm من طرف مشاعر

» إعترافات ,,!
صينية لحمة Icon_minitime1الثلاثاء مارس 20, 2018 5:47 pm من طرف مشاعر

» نحبهم لكن لانقترب منهم
صينية لحمة Icon_minitime1الخميس مارس 15, 2018 10:08 pm من طرف فارس القلم

» ماذا تكتب بيد حبيبك
صينية لحمة Icon_minitime1الخميس مارس 08, 2018 12:08 pm من طرف فارس القلم

» عدنا والعود احمد
صينية لحمة Icon_minitime1الأربعاء مارس 07, 2018 10:18 pm من طرف ommar39

» اهلا بك يانبض الروح اشرق المنتدى بإنضمامك
صينية لحمة Icon_minitime1الإثنين مارس 05, 2018 10:34 pm من طرف ommar39

» ][ ( دفآء الصبآح .. وهمس آلليل ) ][
صينية لحمة Icon_minitime1الأحد فبراير 25, 2018 9:55 pm من طرف مشاعر

» انت نبض الروح
صينية لحمة Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:57 pm من طرف نبض الروح

» ممممممممممممممم
صينية لحمة Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:58 am من طرف أنفاس الحب

» حادي الأحزان إلى بلاد الأوطان
صينية لحمة Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:53 am من طرف مشاعر

» حِيْنَ يَكُوْنُ البَوْحُ جَرِيْمَة
صينية لحمة Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:50 am من طرف مشاعر

» كُلُ الحِكَآيَةِ ..
صينية لحمة Icon_minitime1السبت فبراير 24, 2018 10:46 am من طرف مشاعر

سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أنفاس الحب - 1721
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
مشاعر - 1421
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
زكي - 426
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
اميرة الاحساس - 406
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
Nor Han - 247
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
عيون الغلا - 212
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
طٌموح يتيمهۂ « - 201
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
إبن قحطان - 143
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
الطير المهاجر - 142
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
ommar39 - 130
صينية لحمة Vote_rcapصينية لحمة Voting_barصينية لحمة I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 87 بتاريخ الأربعاء يناير 11, 2017 6:32 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 85 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو سفير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5963 مساهمة في هذا المنتدى في 1127 موضوع

شاطر
 

 صينية لحمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنفاس الحب
Admin
Admin
أنفاس الحب


الاوسمة : صينية لحمة 787414665
عدد المساهمات : 1721
نقاط : 2594
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
الموقع : الجـزائر

صينية لحمة Empty
مُساهمةموضوع: صينية لحمة   صينية لحمة Icon_minitime1الإثنين فبراير 06, 2012 8:28 pm

]صينية اللحمة بالطحينة
المقادير:

لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)

3 حبة حبات بصل متوسطة

4 حبات بطاطا متوسطة

1 حبة باذنجان كبيرة

كوب و نصف طحينة

نصف كوب عصير ليمون

ملح

2 ملعقة زيت

الطريقة:

- قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .

- حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.

- افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .

- قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف

نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا

تتركي فراغات .

- قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص

ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ.

- في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي

لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.

- نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .

- نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15

دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.

- اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير

لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .


صينية الكفتة بالخضارالمقادير:- لحمة مفرومة

- بصل ( مفروم )

- القليل من البهارات المطحونة لكل من :-

( كمون- فلفل اسود-قرفة-ك***ة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل)

- ملح ( حسب الرغبة )

الطريقة:

- أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على

جنب .

- الخضار :-

- بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية

نصف قلية )

- باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء

و مقلية نصف قلية )

- كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية )

- فلفل رومي ( مقطع الى شرائح )

- ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم

ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها

ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم

اسكبي فوقها الصلصة التالية :-

- طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح

و الفلفل الاسود .

او

- صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود .

- غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج

صينه الدجاج بالقشطه
المقادير:

دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه الى مربعات

4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه

2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات

2حبه جزر مبشورة

1فلفل رومي مقطع الي حلقات

1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه)

1علبه قشطه

4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة )

3ملاعق بقدونس لزينه

ملح +بهارات مشكله

زيت لتحميرالبصل

الطريقة:

- يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل

ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج

- تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات

- يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم

- ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل

الفرن للتحمير من فوق فقط .

- وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chomou3.yoo7.com
مشاعر
Admin
Admin
مشاعر


الاوسمة : صينية لحمة 787414665
عدد المساهمات : 1421
نقاط : 1714
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
الموقع : الجزائر

صينية لحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية لحمة   صينية لحمة Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 07, 2012 8:31 pm

يعطيك العافيه تسلم اناملك

طرح أكثر من رائع ومميز

لاخلا ولاعدم من هالابداع

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنفاس الحب
Admin
Admin
أنفاس الحب


الاوسمة : صينية لحمة 787414665
عدد المساهمات : 1721
نقاط : 2594
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
الموقع : الجـزائر

صينية لحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: صينية لحمة   صينية لحمة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 08, 2012 6:46 pm

شكرا حبيبتي مشاعر
ممتنة لتواجدك
ربي لايحرمنا هطلة
صينية لحمة 1914530867
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chomou3.yoo7.com
 
صينية لحمة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تراتيل البوح :: الأقسام الأسُريه والاجتِمَاعِيه :: أنآمل طآهية ..-
انتقل الى: